Как определить качественный шоколад
Около 75% всех продаж приходится на молочный шоколад - это самый популярный вид шоколада.
Поэтому при изготовлении нашей продукции мы используем именно молочный шоколад. В составе настоящем качественного шоколада исключено содержание какао - порошка, растительных жиров и масел и других добавок.
Так же о качестве шоколада можно судить по его сроку годности. Шоколад без каких либо консервантов и антиокислителей хранится 6 месяцев, при добавлении консервантов срок годности шоколада увеличивается. При минимальном добавлении консерванта срок годности увеличивается до 12 месяцев. Но многие производители увеличивают срок годности до 18 и даже 24 месяцев добавляя в шоколад большое количество антиокислителей и консервантов.
Интересный факт! На производство 10 шоколадных батончиков требуется годовой урожай бобов одного дерева
Как правильно хранить шоколад
Выбирайте натуральный и качественный шоколад, наслаждайтесь вкусом сами и дарите близким. Помните, что шоколад делает нас счастливее!